科教动态
> 二外新闻 > 科教动态
阿拉伯语系与黑龙江大学东语学院合作共建研究生生源基地
来源:阿拉伯语系 日期:2015-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

在我校招生就业处生源基地建设项目支持下,为进一步提高研究生生源质量,加大研究生招生宣传力度,9月29日,阿拉伯语系党总支书记叶凌春老师、阿拉伯语系副主任侯宇翔老师以及研究生教学秘书张琳琳老师一行前往黑龙江大学东语学院,合作共建研究生生源基地。

黑龙江大学是全国知名的综合性大学,东语学院从2008年开始有学生陆续考入我系阿拉伯语语言文学专业,先后为我专业输送了马会、侯宇翔、王李静、董艳丽、孙慧敏等多名优秀的硕士研究生,且多名为推免生。

9月29日上午,研究生生源基地建设系列活动中的北二外阿拉伯语语言文学专业硕士研究生招生宣讲会在黑龙江大学东语学院开始,张琳琳老师向黑龙江大学东语学院阿拉伯语系应届毕业生和部分其它年级本科生介绍了我校阿拉伯语语言文学专业2016年招生情况和学校最新的招生政策,并就研究生的培养方向、特色等进行了介绍,详细介绍了阿拉伯语系研究生培养的国际化特色,包括各类国际交流项目等,同学们对此表示有浓厚的兴趣。叶凌春书记对我系研究生就业情况及政策做了详细介绍,本科毕业于黑龙江大学的侯宇翔老师对学弟学妹们表达了寄语,给予了同学们极大的鼓励。

随后,我系一行老师与黑龙江大学东语学院院长和阿语专业教师就合作共建研究生生源基地项目相关事宜进行了商讨,并最终签订了研究生生源基地建设协议。

会后,我系老师们与东语学院阿语系领导及阿语专业教师进行了交流与沟通,双方就院系概况、学科建设、研究生招生、培养和就业等做了深入交流。

此次共建项目加强了我系与黑龙江大学东语学院进一步交流和联系,有利于更多黑龙江大学的学生了解我系硕士点情况,对我系和我校研究生招生和培养起到积极的作用。