二外新闻
【学术讲座】批评话语分析的理论原则和研究方法
来源:科研处 日期:2015-11-23 浏览次数: 字号:[ ]

主讲人:  田海龙教授

讲座时间 :2015年11月24日 14:00

地  点:二外国交第一会议室

讲座内容:

本讲座从独特的视角将批评话语分析阐释为一个中心问题、两个发展阶段、三个基本特征、四个领军人物,五个研究方法。在对批评话语分析如此认识的基础上,讲座将深入阐释批评话语分析的八个理论原则,并以一个研究案例来细致阐释批评话语分析的一种研究方法。

主办单位:应用英语学院

主讲人简介:

田海龙  天津外国语大学教授,博士,博士生导师。现任天津市人文社科重点研究基地天津外国语大学语言符号应用传播研究中心常务副主任,《天津外国语大学学报》常务副主编。学术兼职有:中国话语研究会副会长兼秘书长、中国社会语言学学会副会长、国际学术期刊Journal of Language and Politics编委、系列丛书Discourse Approach to Politics,Society and Culture顾问委员会成员、系列丛书《南开话语研究》总主编、《话语研究论丛》主编。主持完成一项国家社科基金项目和多个省部级研究课题。