专家教授
翻译学
武光军 教授
来源:本站原创 日期:2015-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

武光军,男,山东临沂人,北京外国语大学博士,现为北京第二外国语学院英语学院教授、硕士生导师,中国翻译协会会员,中国英汉语比较研究会会员,北京第二外国语学院研究生教学指导委员会成员,《北京第二外国语学院学报》审稿人。2011年入选北京市中青年学术骨干,2012年参加第5期北京市哲学社会科学教学科研骨干研修班,2014年2月至6月在加拿大英属哥伦比亚大学访学。

主要研究领域:翻译学。已出版专著《基于汉英类比语料库的翻译文本中的搭配特征研究》,在《Meta》、《Perspectives》、《翻译季刊》、《外国语》、《中国翻译》、《外语界》、《中国外语》、《中国科技翻译》、《外语教学理论与实践》、《外语研究》等国内外学术期刊发表学术论文二十余篇。主持并完成2009年度国家社科基金项目“基于类比语料库的翻译文本中的搭配特征研究”、北京市教委科技创新平台项目“翻译与跨文化交际科技创新平台”及校级科研项目多项,参编教材及译作数部,并多次获得北京第二外国语学院院级科研优秀成果奖。

 

关闭|打印