要闻速递
新闻公告
首页
> 二外新闻 > 要闻速递
美国乔治梅森大学帕特里克·孟迪斯教授来访
来源:国际交流与合作处 日期:2015-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

4月10日上午,美国乔治梅森大学国际政策学院著名教授、前美国外交官帕特里克·孟迪斯(Dr. Patrick Mendis)先生来访二外,邱鸣副校长会见了来宾,校长助理邹统钎教授、中国“一带一路”战略研究院研究员董秀丽教授、中国“一带一路”战略研究院专家咨询委员会委员王志民教授参加了会见。

邱鸣副校长对帕特里克·曼蒂斯教授到访表示热烈欢迎,并对学校和中国“一带一路”战略研究院概况做了简要介绍。邱副校长指出,今年年初成立的中国“一带一路”战略研究院致力于成为服务国家战略的多元化资政平台和具有影响力的一流智库,并力图通过研究院的建立进而实现学校国际化办学目标。希望帕特里克·曼蒂斯教授此次到访能对战略研究院建设工作给予指导和帮助,使二外和美国相关学界今后建立更广泛的联系。

帕特里克·曼蒂斯教授对邱鸣副校长的热情接待表示感谢,非常荣幸到二外访问。近年来随着中美两国交流合作越来越紧密,自己有了更多机会到中国高校访问交流。他相信,未来中美两国学者和学生一定有更加宽广的交流渠道来增进相互信任与良好沟通。

会谈结束后,帕特里克·曼蒂斯教授为二外师生做了一场题为“China’s Manifest Destiny: The ‘One Belt, One Road’Strategy, the Trans-Pacific Partnership, and the India Ocean”的精彩讲座。

关闭|打印