> 二外新闻 > 要闻速递
“我与校领导有个约定”之与朱佩芬副校长共上一堂课
来源:英语学院 日期:2015-06-08 浏览次数: 字号:[ ]

6月2日上午,北京第二外国语学院副校长朱佩芬应邀来到321教室,与英语143班的同学一起听一节基础英语课,实现3班同学沈安琪在“我与校领导有个约定”活动中提出的想和校领导共上一堂课的愿望。英语学院党总支书记张双桥老师、副书记郭磊老师一同参加了这堂别开生面的英文课。

在活动一开始,同学们用热烈的掌声欢迎朱佩芬副校长的到来。朱佩芬副校长坐在同学们中间,和同学们一道认真聆听郎建国老师讲授的内容,期间还不时用笔记录下课程重点。活动中,同学们展示了平时课堂上的presentation环节,为朱佩芬副校长表演了话剧社精心排练的英文短剧《Sleeping Beauty》和英文诗朗诵《Youth》,同学们的表演令人印象深刻,台下的观众随着演员的精彩演出不时发出阵阵欢笑声,英文朗诵的同学伴随着舒缓的音乐声情并茂,整个过程获得了老师和同学们热烈的掌声。

在交流环节中,朱佩芬副校长和大家一起分享了三个词。第一个词:阅历,希望同学们抓住人生最美好的时间,读万卷书行万里路,要记住learn how to do by doing,敢于去做。第二个词:梦想,朱佩芬副校长四年前在英语学院曾经写下自己的梦想:可以在阿拉伯语国家实现用阿拉伯语与人交流,四年后朱校长真的实现了自己的梦想,她以此为例,鼓励同学们要敢于追梦。第三个词:毅力,坚持做自己钟爱的事情,用言传身教的力量感染他人。最后,朱佩芬副校长在黑板上写下了总结的一句话:“pick me up(带我上路)”,分别代表了语言学习最重要的元素practice(练习)、interest(兴趣)、confidence(信心)、knowledge(知识)、memory(记忆)、enjoy(享受)、understanding(理解)、psychology(心理),这些素质将是同学们前进最大的助力,最终在英文学习的道路上实现“带我上路”。

最后,英语143班同学裴思宁为朱佩芬副校长献上自己创作的漫画肖像,朱佩芬副校长对这份小礼物十分喜欢,并亲切的和同学们合影留念。活动在同学们对朱校长的感谢和欢送声中落下帷幕。

这次活动展示了英语学院的课堂特色,使同学们与校领导近距离接触。朱佩芬副校长的和蔼亲切给同学们留下了深刻印象,她的谆谆教诲使同学们感到信心倍增,充满力量。