缤纷校园
> 二外新闻 > 缤纷校园
二外首个大学生创业基地在大益爱心茶室挂牌
来源:招生就业处 酒店管理学院 日期:2015-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

6月26日中午,二外招生就业处与酒店管理学院在大益爱心茶室举行“大学生创业基地”挂牌仪式。学校招生就业处处长吴炜,酒店管理学院党总支书记姚睿、副院长王俞与大益爱心茶室学生团队共同参加了仪式。

活动伊始,吴炜老师对大益爱心茶室半年来的经营工作和茶室第一届创业管理团队的努力给予了肯定,同时也指出了目前茶室在经营管理层面上存在的问题,并对茶室未来的经营方向、经营模式等提出了诚恳的意见。

酒店管理学院副院长王俞老师从教学方面探讨了大益爱心茶室的建设,她指出,酒店管理学院的人才培养应恪守创新与实践,将大益爱心茶室建设为大学生实践教学的平台,并依托此平台改革实践教学的内容体系与方法,逐步建立起具有改革创新人才培养特色的实践教学模式。

随后,我校招生就业处处长吴炜、酒店管理学院党总支书记姚睿、副院长王俞共同为大益爱心茶室授牌“大学生创业基地”。

大益爱心茶室原任店长马志鹏、现任店长刘敏君分别对茶室的经营和未来的发展计划进行了陈述和总结。最后,与会嘉宾合影留念,活动圆满结束。

此次挂牌仪式意味着大益爱心茶室正式成为北京第二外国语学院首个校级创业实践基地。“大学生创业基地”的建成为二外学子提供了创业、就业的社会成长平台,有利于大学生创业精神和创业实务的培养,同时对于提升酒店管理学院的教育教学质量以及学生的实践能力、就业质量也具有深远的意义。