澳大利亚西悉尼大学商学院副院长来访国际商学院洽商合作
来源:国际商学院 日期:2016-10-26 浏览次数: 字号:[ ]

10月20日,澳大利亚西悉尼大学商学院主管国际合作事务副院长吴慧英博士来访国际商学院,考察商谈合作项目。国际商学院代理院长尹美群教授、党总支书记倪宏志接待会见。

尹美群教授主持了与吴慧英副院长有关合作的座谈。会谈中双方广泛讨论了本科、硕士和联合培养博士等合作内容。吴慧英副院长首先就西悉尼大学的基本情况进行了介绍,并从该校近年国际化的发展目标表达了合作期望。之后,双方就本科2+2、硕士2+1、博士2+2等联合培养进行了广泛深入的讨论。具体就联合培养形式、参与者的选拔条件、费用、专业课程设置与培养方案等方面达成了初步意向。双方专业人才培养的高度契合使得整个会谈轻松愉快,并富有成效,这将为双方下一步实质性协定合作奠定基础。国际商学院学生国际化办公室主任辛辰参与会见座谈。

西悉尼大学简要资料:西悉尼大学是一所位于澳洲新南威尔士州的综合性公立大学,地处澳大利亚悉尼的西部20公里处的西悉尼地区,经济发达繁荣,该地区聚集了全澳最多的中小型上市公司,西悉尼大学与地区公司就财贸、跨国经营、企业管理、战略投资等教学、实习有着广泛深入和经常性的合作。该校现有在校学生4.5万余人(以本土学生为主),专业科系全面,培养层次完全,该校现任校长为澳大利亚大学联盟主席,学校在澳政治地位高,是澳大利亚在校生规模最大的大学之一,也是澳大利亚成长最快的大学之一。