二外要闻
新闻资讯
二外要闻
北京第二外国语学院举行2016年度学生表彰颁奖典礼
来源:党委学工部 日期:2016-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

12月27日,北京第二外国语学院2016年度学生表彰颁奖典礼在明德厅隆重举行。校党委书记顾晓园、校长曹卫东和其他校领导,相关职能部门、院系教师及近800名学生代表共同参加了典礼。

颁奖典礼现场

2016年是建党95周年和中国工农红军长征胜利80周年,习近平总书记指出:“每一代人都有自己的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”。为将长征精神在校园中发扬光大,在实践中彰显红色气质带给我们的精神力量,继续全面落实学校综合改革方案,本次学生表彰颁奖典礼将主题定为“新青年、新长征”。一段发人奋进的典礼宣传片拉开了典礼序幕,将长征精神与二外五十余年的奋斗发展历程相结合,号召同学们继承发扬长征精神。

2016年是心怀信仰,追求卓越的一年。二外学子大踏步向前,为自己更为学校争光添彩。在典礼第一篇章,顾晓园书记为41名国家奖学金获奖者代表颁奖;曹卫东校长为289名获得国家励志奖学金、北京市政府奖学金、北京市留学生奖学金的获奖者代表颁奖。在颁奖现场的舞台上,“阳光天使”一等奖学金获得者高级翻译学院史芳琨同学深情地说:“感谢二外的老师和同学们给予我的温暖和帮助,这给了我无限的勇气和力量。”在第一篇章的最后,学校2016年示范班级一等奖获得者,经贸与会展学院国贸151班带来了朗诵——《二外青年的长征路》。

顾晓园书记为41名国家奖学金获奖者代表颁奖

曹卫东校长为289名获得国家励志奖学金、北京市政府奖学金、北京市留学生奖学金的获奖者代表颁奖

“阳光天使”一等奖学金获得者高级翻译学院史芳琨同学发表获奖感言

2016年示范班级一等奖获奖单位:经贸与会展学院国贸151班朗诵节目——《二外青年的长征路》

2016年是二外学子筚路蓝缕、团结奋进的一年。在典礼第二篇章,校纪委书记郑瑞君为2587名获得校级奖学金的获奖者代表及209名获得各类社会奖学金的获奖者代表颁奖;党委副书记计金标为获得市级和校级三好学生、优秀学生干部、优秀团干部代表及优秀基层学生组织代表颁奖;党委副书记朱光好为获得优秀新生班导师和优秀学业辅导志愿者称号的代表颁奖。在第二篇章结尾,来自北京第二外国语学院国旗护卫队进行了队列表演,他们用整齐的步伐、嘹亮的口号和坚毅的毅力,展示了二外学子昂扬向上的精神风貌。

校纪委书记郑瑞君为2587名获得校级奖学金的获奖者代表及209名获得各类社会奖学金的获奖者代表颁奖

党委副书记计金标为获得市级和校级三好学生、优秀学生干部、优秀团干部代表及优秀基层学生组织代表颁奖

党委副书记朱光好为获得优秀新生班导师和优秀学业辅导志愿者称号的代表颁奖

京第二外国语学院国旗护卫队队列表演

  2016年是二外学子创新前行、在各类舞台大放光彩的一年。在典礼的第三篇章“不忘初心 继续长征”中,副校长邱鸣为获得国内外各类学科竞赛的代表颁奖;副校长朱佩芬为校内外创新创业大赛及各项文艺比赛获奖代表颁奖;校体育运动委员会主任郑瑞君为各项体育运动比赛获奖团队和个人代表颁奖;校长助理邹统钎为优秀志愿者和社会实践团队获奖代表颁奖。

副校长邱鸣为获得国内外各类学科竞赛的代表颁奖

副校长朱佩芬为校内外创新创业大赛及各项文艺比赛获奖代表颁奖

校体育运动委员会主任郑瑞君为各项体育运动比赛获奖团队和个人代表颁奖

校长助理邹统钎为优秀志愿者和社会实践团队获奖代表颁奖

  最后顾晓园书记发表了讲话。她肯定了同学们出色的表现,代表学校党政领导班子全体同仁、广大教职员工向同学们取得的成绩表示祝贺。她说,同学们在取得长足进步的同时一定感受到二外多方面发生着巨大的变化,同学们将是学校以“高铁速度”开启新的征程,朝着建成中国一流、世界上有重要影响的外国语大学的亲历者和见证者。她对二外学子提出了四点希望:“希望同学们用历史观点加深学习,客观认识世界和中国发展大势;希望同学们用世界眼光坚定自信,正确认识中国特色和国际比较;希望同学们用社会责任衡量价值,正确认识时代赋予的历史使命;希望同学们用时代力量树立个人理想,正确认识远大抱负和脚踏实地。”她指出,二外青年要走好新时代的长征路,成为服务人民的人、贡献社会的人、振兴中华的人、造福世界的人。

顾晓园书记发表讲话

伴随着星河小学的孩子们和二外学子《歌唱祖国》的歌声,表彰典礼进入了尾声。现场的师生挥舞着手中的五星红旗,全体起立与台上同学相呼应,把对走好长征路的决心与信心寄托在悠扬的歌声中,掀起了本次表彰典礼的高潮。

星河小学的孩子们和二外学子共同演唱《歌唱祖国》

为彰显二外外语特色,本次表彰颁奖典礼首次采用了中英文双语主持的形式。学生表彰颁奖典礼作为二外三大典礼之一,在指引和激励二外学子继续弘扬优良传统,不断精进专业知识,全面提升自身素质方面具有独特优势和重要作用。此次表彰颁奖典礼,以“新青年 新长征”为主题,进一步激发了广大学生从长征精神中继承红色优良传统,汲取精神营养,引领学生通过积极学习和弘扬长征精神坚定成长成才的理想信念。

关闭|打印