科教动态
> 二外新闻 > 科教动态
新奥集团与旅游管理学院洽谈战略合作
来源:旅游管理学院 日期:2016-05-03 浏览次数: 字号:[ ]

2016年4月28日下午,新奥集团徐总一行来到旅游管理学院,就2015年与学院合作举办的南海论坛对旗下北部湾旅品牌提升起到的巨大推动作用对我院表示了感谢,希望能继续就公司下一步的品牌传播计划与旅游管理学院继续合作。旅游管理学院副院长李宏、副教授王欣、科研秘书李树红参与了此次会谈。

李宏副院长对新奥集团的来访表示热烈的欢迎,并对新奥集团旅游产业的发展进行了详细的询问与了解。新奥集团品牌与公共关系部徐总与齐总对新奥集团进行了简要的介绍,新奥集团包含新奥生态、新绎生活、新智互联三大板块,其中新绎旅游属于新绎生活的一部分,当前公司正聚焦海洋旅游、健康旅游主题,制定新绎旅游的品牌传播计划,希望能够通过与我院的交流与思维碰撞,制定适当的品牌营销传播计划。

王欣副教授对海洋旅游、健康旅游的主题给予了肯定,同时认为二者对于中国市场都属于新课题,需要首先制定长期的规划和总的战略作为指引,做出具有特色的核心产品,以优秀的产品来带动品牌营销与传播活动。

李宏副院长进一步指出,从营销的角度来讲,全盘战略的制定也需要考虑市场分析和定位问题,营销在了解市场需求与产品的销售这供需两端都需要着力;因而建议新奥集团针对消费中存在的代际、人群差异明显的现状,有针对性地开发产品,进行品牌营销。李宏副院长还与新奥集团探讨了在实践中共同研究制定健康旅游行业标准的可能性。

新奥集团徐总一行对健康旅游行业标准的制定、特色旅游产品的研发、长期规划的制定都表现出了浓厚的兴趣,双方就更为深入的合作、探讨达成了初步共识。