缤纷校园
> 二外新闻 > 缤纷校园
匈牙利语班师生出席匈牙利使馆开放日
来源:非通用语学院 日期:2016-05-03 浏览次数: 字号:[ ]

4月29日,非通用语学院匈牙利语班全体师生应邀出席匈驻华使馆开放日活动,应邀出席此次活动的还有来自北京外国语大学匈牙利语专业和北京中医药大学的学生。

匈驻华大使齐丽女士首先致辞,欢迎大家来使馆做客,并表示,每年5月9日欧盟日前后,使馆均举行开放日活动,以帮助外界更多了解欧盟和使馆工作。随后,使馆参赞魏莱士先生和匈北京文化中心文化干事尹曼妮女士分别作讲座,介绍欧盟发展历程、匈巴拉什学院和北京文化中心推广匈语言文化所做的工作。同学们饶有兴致地听取讲座并积极提问。

最后,使馆外交官带领同学们参观了使馆馆舍和主要设施,并在使馆主楼前合影留念。