缤纷校园
> 二外新闻 > 缤纷校园
国商、经会、英语教育学院联合举办第45期入党积极分子培训班暨“两学一做”专题教育培训会
来源:国际商学院 日期:2016-05-30 浏览次数: 字号:[ ]

为加强入党积极分子对理论知识的学习,深入开展我校“两学一做”专项工作,国际商学院、经贸与会展学院、英语教育学院联合举办第45期入党积极分子培训班暨“两学一做”专题教育大会。大会开学典礼于5月25日在三教300举行。国际商学院党总支书记倪宏志老师、经贸与会展学院党总支书记贾增伦老师、英语教育学院党总支书记崔丽莉老师、经贸与会展学院党总支副书记刘迪老师以及第45期来自国商院、经会院和应用英语学院的70名入党积极分子参加了此次大会。大会由国际商学院辅导员辛辰老师主持。

倪宏志书记向在座同学梳理了此期培训的教学计划,也对培训内容进行了宏观介绍。倪书记指出,现时期大学生参与党校培训的形式更加多元化,课程既覆盖了对党的基本知识路线、历史、社会主义核心价值观教育、《党章》、党基本理论等知识的学习,也涵盖了“两学一做”专题学习。此外,还为师生安排了参观博物馆等实践内容。他提示学生,“要时刻将党的理论知识与基层实践活动紧密结合,从思想上、行动上全面提高党性”。

崔丽莉书记带领在座同学学习了入党积极培训班培训纪律。她尤其强调,学员要坚持理论联系实际的原则,认真参加各项培训活动,不断提高思想认识,切实端正入党动机。

贾增伦书记对社会主义核心价值观教育进行了解读。他首先以提问的方式展开对“我志愿加入中国共产党”中的“志愿”两字含义的解读,“志愿即非强迫、自告奋勇,发自内心的加入,记住‘志愿’这两字才能深刻理解党的精神,内心才能因此坦荡”。随后,他对学生党员提出了两点基本要求。“党员要做好自身本职工作,对于学生来说,学业就是其首要任务;每一位党员都要自觉履行其义务和责任。而按时参加组织活动和及时缴纳党费就是自觉履行自身义务和责任的表现。”此外,贾书记还表达了自己对在座同学的期望,希望同学们能将自己对家庭、学习的所感所悟、对时政的点点滴滴的思考写在思想报告上,对自己做一个交代。大会在热烈掌声中圆满落下帷幕。

通过此次大会,入党积极分子们对于规章制度、课程安排以及思想准备等方面有了更加深入的理解和认识,相信入党积极分子们会以更加蓬勃的朝气付诸行动,真正做到有所思、有所想,将理论与实践相结合,不断提高党性意识,加强党性修养,从而进一步提升自身的思想理论素养。