缤纷校园
> 二外新闻 > 缤纷校园
国际传播学院举办考研经验交流会
来源:国际传播学院 日期:2016-05-04 浏览次数: 字号:[ ]

针对国际传播学院学生在选择考研过程中遇到的困难和疑惑,国际传播学院于4月21日晚,在一教135教室举办了考研经验分享会。本次活动邀请了被清华大学、北京大学和对外经贸大学录取的三位同学,针对同学们关心的各学科学习经验及考研需要做的前期准备问题,与同学们进行了深入的对话和交流。新闻系大一到大三的部分同学参加了此次活动。

首先与大家分享经验的是考入清华大学新闻与传播专业的李京泽,她大三的时候就有考研打算,2015年4月正式着手复习。对她来说,考研是扩充知识、通向更高平台的选择。坚定考取清华大学新闻与传播专业学硕的信念后,她给自己定下高于历年分数线十分的要求,制定了复习计划并且严格遵守。除此之外,她还建议准备考研的同学与志同道合的同学一起复习,并肩作战效率更高。

考入北京大学新闻与传播专业的魏丹阳在2015年10月才决定考研并且着手复习,她认为考研是她的选择之一,用三个月的时间认真读书对她来说有百利而无一害,就这样她潜心学习了三个月达成了目标。她主要分享了自己总结出的一些应试技巧,比如:复习专业课知识要在头脑中构建知识框架,注意自己的笔记和答题排版样式。对于大一大二的同学,她建议平时多读书,注意知识的积累,认真对待专业课学习。

朱晓宛也是在2015年10月才正式备考对外经贸大学的国际关系学院政治学理论,这是她基于兴趣和对自己能力了解的情况下做出的选择。她通过分享自己备考前期走的弯路,告诉我们前期一定要对自己想要报考的学校和专业有足够的了解,选择学校不要好高骛远,复习过程中要脚踏实地,重视考试范围和历年真题,每个同学都应该针对自己的特点制定适合自己的复习计划。

我院2016届优秀的毕业生为其他年级同学做了良好的表率,相信在学校“和易以思、人文化成”的教风和“融中外、兼知行”的学风的影响下,我院学生必能奋发前进,积极进取,努力成为具有扎实专业基础和综合知识素养的高素质人才,为学校培养具有国际视野的复合型人才添砖添瓦。