缤纷校园
二外19名学生赴英国金斯顿大学顺利完成国际小学期学习
来源:国际商学院 日期:2016-09-02 浏览次数: 字号:[ ]

2016年7月24日至8月7日,根据我校与英国金斯顿大学合作协议,国际商学院和MBA&MTA教育中心共计19名学生赴英国金斯顿大学商学院,进行了为期两周的国际小学期项目学习。活动顺利结束并收到良好效果。

根据英国金斯顿大学商学院与我校国际商学院共同确定的国际小学期课程规划,我校学生分层次接受了商务和英语语言两大类的课程学习。课程内容涵盖:国际人力资源管理、国际法学、国际市场营销、国际运营管理和国际金融。同时具有项目特色的还包括本次课程主讲教师的“国际化”特征,他们分别来自英国、意大利、法国、印度等国家,这也是该校国际化鲜明特色的重要体现。通过相对紧凑密集的商务课程学习,不仅强化了学生的专业基础、国际思维;全英文授课以及由浅入深的英语语言学习也帮助学生较好地提高了英语水平,开拓了国际视野。

课余和周末时间,金斯顿大学安排学生对包括英格兰银行、白金汉宫、牛津大学、伊顿公学等英国商业金融机构和教育、文化机构进行了考察,增加了学生对英国历史文化、专业背景的认知。

国际商学院国际小学期活动自2014年开展以来,在学校国际交流与合作处的具体指导和帮助下,已持续进行了三年,先后在美国、波兰、中国台湾、新加坡、英国等国家和地区的友好交流院校开展了6个批次的学习活动,均收到良好效果。特别是对培养低年级学生国际意识、深化专业思想、加强英语学习,营造积极的国际化氛围、持续推进国际化发展大有裨益,对学院国际化人才培养体系的建设发挥了重要作用。