【学术活动】美国对中国提出新型大国关系的战略回应及其盲点
来源:研究生处、中国“一带一路”战略研究院 日期:2016-09-20 浏览次数: 字号:[ ]

主讲人:  赵穗生  教授

时  间 : 2016年9月21日(周三) 14:00-16:00

地  点  :  二外人文楼求是厅

主办单位 : 研究生处、中国“一带一路”战略研究院

主讲人简介:

赵穗生 现任美国丹佛大学约瑟夫·科贝尔国际关系学院终身职正教授兼美中合作中心主任,亚太安全合作理事会美国委员会董事会董事,哈佛大学费正清中心研究员,美中关系全国委员会委员,英文《当代中国》双月刊主编,中华人民共和国国务院侨办海外专家咨询委员会委员,中华人民共和国教育部海外名师,北京大学、中国人民大学、北京国际关系学院,上海复旦大学,上海外国语大学等国内大学荣誉或兼职教授,曾任美国斯坦福大学胡佛研究所国家研究员,华盛顿学院政治系副教授,柯比学院政府系助理教授,副教授。赵穗生教授出版了十余部英文著作,包括《权力的设计》等。他的50多篇英文学术与政策论文发表于《华盛顿季刊》、《威尔逊季刊》、《政治学季刊》、《中国季刊》等。