学术动态
新闻资讯
学术动态
【翔宇论坛】二外商务讲堂第十五讲:“我国对外文化贸易政策解读”
来源:科研处 日期:2016-09-22 浏览次数: 字号:[ ]

主讲人:崔艳新 

时  间 :2016年9月27日(周二)14:00

地   点 : 二外专家楼会展实验室

报告内容 :

国际文化贸易以及文化产品和服务的概念及分类;我国《文化产品和服务出口指导目录》的主要内容;文化企业开展对外贸易与投资的流程;关于支持文化出口的财税、金融、海关便利化政策解读。

主讲人简介:

崔艳新  商务部研究院国际服务贸易研究所副主任,副研究员。主要研究领域为国际服务贸易理论与政策、文化服务贸易、区域经济一体化等。曾在英国伦敦经济学院、日本静冈经济研究所、日本瑞穗综合研究所做访问学者。主持商务部、中宣部、社科院等多项部委委托课题研究,在《国际贸易》、《中国金融》、《国际经济合作》、《国际商报》等期刊报纸发表多篇论文。 

主办单位:经贸与会展学院

关闭|打印