现任领导

邹统钎, 男,1964年10月出生,江西吉安人,博士,教授,博士生导师,现任北京第二外国语校长助理、研究生处处长、中国“一带一路”战略研究院执行副院长。南京大学商学院管理学博士,中国人民大学商学院管理学博士后。夏威夷大学访问学者、昆士兰大学访问教授。历任北京第二外国语学院旅游管理学院副院长、院长。

主要社会兼职:世界旅游城巿联合会专家委员会副主任、亚太旅游协会人力资本开发委员会委员、中国旅游协会旅游教育分会副会长、国家社会科学基金委员会管理科学规划专家、国务院学位委员会全国MTA教育指导委员会委员、国家教育部旅游管理类专业教育指导委员会委员,Journal of Heritage Tourism、Journal of Destination Marketing and Management、《世界遗产》、《旅游科学》编委。