新闻资讯
二外要闻
沙特阿拉伯研究和知识交流中心学者来访二外阿拉伯学院、阿拉伯研究中心
来源:阿拉伯学院 阿拉伯研究中心 日期:2017-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

10月10日下午,经中华人民共和国驻沙特阿拉伯使馆推荐,沙特阿拉伯研究和知识交流中心主任阿卜杜拉•本•优素福和研究员阿卜杜拉•本•法拉吉访问我校阿拉伯学院、阿拉伯研究中心,纪委书记郑瑞君代表学校会见了来访客人。国交处副处长王雪飞,阿拉伯学院院长、阿拉伯研究中心执行主任肖凌,阿拉伯学院党总支书记叶凌春、副院长侯宇翔,翻译王晶一同出席了会议。 

郑瑞君书记对沙特学者的到访表示欢迎,并向沙特学者介绍了二外的历史沿革、办学规模、办学特色等基本情况。郑瑞君书记指出,二外是培养外交官的摇篮,是中外学者交流沟通的平台。二外阿拉伯学院师资雄厚,培养了多位中国驻阿拉伯国家外交官及活跃在中阿交往舞台的优秀人才。二外阿拉伯研究中心是教育部首批国别和区域研究基地,为服务国家政策和中阿友好交往做出许多贡献。郑瑞君书记表示,二外愿同沙特知名高校及高端研究机构展开合作交往,共同促进中阿友好事业进一步发展。 

纪委书记郑瑞君会见来访客人

沙特学者对郑瑞君书记的热情接待表示感谢,并表示,希望能够通过阿拉伯学院、阿拉伯研究中心平台和二外开展学生交流、教师互访、科研互助等长期、深入的务实交往。同时,也欢迎郑瑞君书记及其他学者访问沙特研究和知识交流中心,进一步深化合作。

 

之后,沙特学者与阿拉伯学院师生进行了亲切座谈,共同探讨了沙特及海湾局势、中沙发展前景、库尔德公投等问题。最后,肖凌院长对本次座谈进行了总结,并再次对沙特学者的到访表示欢迎,期待双方今后的友好交往与深入合作。


关闭|打印