酒店管理学院师生参加中国人力资源开发2017年度学术会议
来源:酒店管理学院 日期:2017-10-19 浏览次数: 字号:[ ]

10月14至15日,作为国内管理学研究领域的重要学术会议之一,由中国人力资源开发研究会、《中国人力资源开发》杂志、武汉理工大学联合主办的中国人力资源开发2017年度学术会议在武汉理工大学管理学院举办。本届年会共吸引了来自澳大利亚皇家墨尔本理工大学、中国人民大学、南京大学、中山大学、武汉大学、华南理工大学、中国科学技术大学、华中科技大学、山东大学等国内外知名高校的400余名学者参会,与会者围绕“共享经济背景下的人力资源管理理论与实践创新”进行了深入探讨。

中国人力资源开发2017年度学术会议

我校酒店管理学院青年教师李朋波博士、硕士研究生靳秀娟同学参加了本届年会。在本届年会中,李朋波博士作为组委会成员组织了“人力资源案例与质性研究”、“服务行业人力资源管理研究”、“人力资源开发技术”3场分论坛和“质化研究方法工作坊”。其中,在“服务行业人力资源管理研究”分论坛中,来自中山大学、东北大学、燕山大学、中南财经政法大学的酒店与旅游研究学者报告了他们的最新研究成果;“质化研究方法工作坊”共吸引到近200名学者参加。这些分论坛及工作坊为促进组织行为、人力资源管理领域学者们的交流起到了积极作用。

青年教师李朋波博士和硕士研究生靳秀娟同学参加年会合影

我校酒店管理学院师生参加本届中国人力资源开发年会并在会议组织中发挥积极作用,有助于进一步扩大我校工商管理学科在国内管理学界的影响力。