新闻资讯
二外要闻
党委书记顾晓园带队赴故宫博物院交流洽谈
来源:党(校)办 日期:2017-10-21 浏览次数: 字号:[ ]

10月19日,党委书记顾晓园带队赴故宫博物院交流洽谈。故宫博物院院长单霁翔亲切会见,双方就开展交流合作进行了深入会谈。

党委书记顾晓园(右)与故宫博物院院长单霁翔(左)亲切交流

顾晓园书记首先代表学校对故宫博物院的热情接待和支持关注表示由衷感谢。她全面介绍了二外的办学历史、发展现状、学科专业优势以及复合型人才培养特色。她表示,故宫是中华民族的骄傲所在,也是全人类的珍贵文化遗产,平台广阔、博大精深,二外愿意充分发挥外语、旅游等学科与人才优势,为故宫博物院的发展建设助力,为中国优秀传统文化走出去助力。

会谈现场

单霁翔院长对二外的优良办学传统、办学特色和复合型人才培养模式表示高度肯定。他全面介绍了故宫博物院的发展情况,并指出,作为正在创建世界一流博物馆的故宫博物院,在做好藏品保护和学术研究的同时,始终致力于延续、传播优秀中国传统文化。他表示,在践行文化传承传播使命的道路上,故宫需要更多结合社会各界的力量,非常赞成与二外在外语、旅游、文化传播等领域开展合作,欢迎二外师生来故宫博物院调研、实践,积极参与故宫各类文化活动。

会谈期间,双方围绕搭建平台联合开展人才培养、建设师生实践基地、开展优秀传统文化公众教育,以及文化国际传播等深入交换意见,达成了重要共识。

党委副书记朱光好、故宫博物院办公室主任朱鸿文、党委宣传部部长曲茹、党(校)办副主任姚冰等参加会谈。

关闭|打印