新闻资讯
二外要闻
北二外与故宫博物院开展全面合作洽谈
来源:党(校)办 日期:2017-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

10月24日,故宫博物院单霁翔院长应邀来到北京第二外国语学院作专题报告并就全面合作与我校交流洽谈。党委书记顾晓园会见了单霁翔院长一行。

顾晓园书记(右)亲切会见单霁翔院长(左)

顾晓园书记对单霁翔院长拨冗来到二外作专题报告表达了由衷的谢意,同时对故宫博物院就双方全面合作给予的高度关注和大力支持表示衷心感谢。单霁翔院长高度评价了二外的优良办学传统、办学特色和二外学子朝气蓬勃的精神风貌,期待双方合作早日进入实质性阶段。

双方合影留念

双方在此前接洽的基础上就全面合作事宜进行了深入洽谈,一致认为双方有着良好的合作基础,在故宫国际化建设、科学研究、专业化高端外语人才培养等方面有广阔的合作前景。会谈期间,双方就建设国际志愿服务基地、全方位开展重大文化活动志愿服务、多领域多语种翻译、重大科研项目合作、高层次人才培养平台搭建等达成重要共识。双方议定将尽快推进各项工作,在合适时间签署战略合作协议。

故宫博物院副院长宋纪蓉、科研处处长宋玲平、办公室副主任周高亮;我校党委副书记朱光好、副校长李小牧、党委宣传部部长曲茹、教务处常务副处长宋强等一同参加会谈。

关闭|打印