新闻资讯
二外要闻
“佳节何处逢,情是二外浓”——
北二外中外师生共度2017年中秋佳节
来源:校团委 日期:2017-10-08 浏览次数: 字号:[ ]

  9月29日,北京第二外国语学院中外师生齐聚一堂共同庆祝中秋佳节。“月是故乡明,花灯表深情”花灯制作、“但愿人长久,千里共赴宴”联欢晚会两大活动联袂举行,为二外增添了浓浓的节日气氛。

  “月是故乡明,花灯表深情”

  中外师生共度中秋佳节是校领导去年与大家的约定。午后时分,校党委副书记朱光好、校团委书记郝青梅、国际交流处副处长王雪飞如约来到翔宇楼教工餐厅与大家共做花灯。六组师生使用不同的材料和元素打造一个个匠心独具的花灯,留学生代表与大家分享各自的制作创意,并用各国语言送上温暖的节日祝福。

中外学生共同制作花灯

校领导与中外学生自拍

花灯展示

  “但愿人长久,千里共赴宴”

  傍晚时分,中秋联欢晚会现场笙歌鼎沸,高潮跌宕。晚会以灯谜为主线,穿插着民乐分团带来的《春江花月夜》、《汉宫秋月》、《平湖秋月》等经典曲目;压轴出场的电子音乐社和嘻哈rap《二外free》成功引燃全场。晚会中,中外师生品月饼,赏明月,玩游戏,感受着中秋文化的魅力和中秋佳节的浓郁氛围。

民乐团精彩表演

留学生在现场感受节日气氛

学生们手提花灯送出中秋祝福

  “同在一个地球,共沐一轮明月。在二外的大家庭里用中国传统文化连接你和我,祝大家阖家欢乐!”朱光好副书记在活动期间表达了对大家的美好祝愿。四海皆友,八方颂情,“佳节何处逢,情是二外浓”2017中秋联欢活动在中外师生齐声祝福“中秋节快乐”中落下帷幕。

关闭|打印