新闻资讯
二外要闻
首都高校第九届秋季田径运动会在北京第二外国语学院开赛
来源:通识教育学院 日期:2017-10-08 浏览次数: 字号:[ ]

10月8日,首都高校第九届秋季学生田径运动会的首场比赛男子10000米决赛、女子5000米决赛在北京第二外国语学院举行。


男子10000米决赛现场

校纪委书记、校体委主任郑瑞君在比赛现场

上午九时,随着一声清脆的发令枪响,男子10000米决赛在刚刚竣工的二外运动场开赛。来自北京大学的徐天赐、北京邮电大学的马志珍、北京语言大学的bayar Jarr 分别夺得男子甲组、男子乙组、男子丙组冠军,北京大学的吴超超、首都医科大学的苏珊、北京农业职业学院的苗纪伟分别夺得女子5000米甲组、女子乙组、女子丙组冠军。我校运动员李若男获得女子5000米丙组第五名,实现了我校在该项目上的新突破。

运动员通过“人脸识别”系统进行检录

男子10000米决赛现场

女子5000米决赛现场

首都高校秋季学生田径运动会是首都高校传统的重要体育赛事,由北京市教委、北京市大学生体育协会主办。本届运动会将于10月15日在二外举行开幕式。届时将有来自首都58所高等院校的1000余名运动员参加17个大项84个小项的比赛。我校作为本届运动会的承办单位,对时隔三十多年再次承办全市高校学生运动盛会十分重视,校内各相关部门周密组织,协调配合,已经做好了各项筹备工作,确保本届运动会顺利举行。本届运动会上,我校学生代表队由16名运动员组成,其中男选手4人、女选手12人,校体育教学部副主任刘满任领队、张亚东任教练,将参加17个项目的角逐。北京第二外国语学院官网已经制作“首都高校第九届秋季学生田径运动会”专题网页,将全程记录、及时报道整个比赛。

裁判员在紧张工作

二外志愿者积极为运动会做好保障

点击进入“首都高校第九届秋季学生田径运动会”专题网站<<

关闭|打印