新闻资讯
二外要闻
“纪念建军90周年”红色旅游进校园宣讲活动在二外成功举办
来源:旅游管理学院 日期:2017-11-10 浏览次数: 字号:[ ]

11月7日,“纪念建军90周年”红色旅游进校园宣讲活动在求是楼综合报告厅成功举办。校党委副书记朱光好、旅游管理学院党委书记贾增伦、学生处处长王文静、北京市旅游发展委员会副主任于干千、北京市旅游发展委员会产业发展促进处处长王清、北京市旅游发展委员会产业发展促进处副处长于军、开国上将陈士榘后代、长征干部学院客座教授陈人康、中国航空博物馆参谋赵娟梅、中国航空博物馆优秀红色讲解员刘媛媛、院系学生代表、各界媒体共计250余人共同参加了活动。

校党委副书记朱光好在致辞中表示,红色旅游是传承红色经典文化很好的载体,推动了中国传统文化的创新性发展。推广红色旅游进校园,对培育当代大学生发扬红色传统,传承红色基因,正确认识新的时代责任和历史使命具有重要、积极的作用。2011年以来,二外连续举办七届全国大学生红色旅游创意策划大赛,2017年共有193所高校、499支队伍近2500名选手参赛,获得了广泛关注。感谢北京市旅游发展委员会将活动放在二外举办,希望社会各界今后能进一步支持二外的发展。

校党委副书记朱光好致辞

北京市旅游发展委员会副主任于干千感谢二外多年来对于红色旅游活动的支持,赞赏二外举办的红色旅游创意策划大赛为全国高校发展红色教育树立了标杆,希望更多优秀党员干部、机关企事业先进分子、高校学子团体走进北京及周边丰富的红色旅游景区参观学习,营造浓厚的红色文化学习氛围。

北京市旅游发展委员会副主任于干千致辞

老、中、青三代红色代表分别在宣讲会上做了精彩宣讲。开国上将陈士榘之子陈人康教授代表老一辈向青年学生讲述了父辈在中国革命道路上发生的红色故事,鼓励青年学子们学习父辈吃苦耐劳、自强不息的精神,期待青年学子们在新时代继续发扬红色精神,弘扬革命传统。

开国上将陈士榘后代、长征干部学院客座教授陈人康做宣讲

中国航空博物馆红色讲解员刘媛媛代表中年一代宣讲,她娓娓讲述了博物馆经典藏品后的红色故事,使青年学子感受到了浓厚的红色情怀。她表示,经典红色景区在硬件设施与文化服务等方面均做好了准备,期待更多青年学子能走进红色景区,探索红色历史背后的故事。

中国航空博物馆优秀红色讲解员刘媛媛做宣讲

旅游管理学院2016级研究生晨星代表青年一代发言。他表示,作为参与过红色旅游创意策划大赛的学生,对红色旅游有更深刻的感悟。他倡议广大青年学子积极走进红色景区,发挥专业优势,投身于红色旅游事业,让爱国之志变成报国之行。最后,与会领导向学生代表赠送红色旅游相关书籍并合影留念。

二外青年学子晨星发言

赠书仪式

此次活动由北京市旅游发展委员会主办,北京第二外国语学院承办,活动首场设在二外。近年来,二外将红色旅游与校园文化有机结合,积极探索高校学生思想政治教育新途径,大力推动爱国主义和革命传统教育,深化青年大学生社会主义核心价值观,致力于培养兼具家国情怀和扎实学识的新时代接班人。


关闭|打印