新闻资讯
缤纷校园
旅游管理学院成功举办新生引航工程之趣味运动会
来源:旅游管理学院 日期:2017-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步增进新生交流,增强班级凝聚力,传播体育精神,11月7日中午,旅游管理学院在篮球场举办了内容丰富、趣味横生的2017级新生引航工程之趣味运动会。该活动由旅游管理学院学生会承办,旅游管理学院党委副书记李智慧和学生会指导老师王韶婧出席此次活动,旅游管理学院17级四个班级派出代表参加。

与传统运动会不同,趣味运动会将竞技与娱乐相结合,强调同学们的参与程度和沟通交流,注重培养团队协作能力和集体凝聚力。本次活动共有四个团体项目:“无敌风火轮”,“呼啦圈过山车”,“搭桥过河”和“我是设计师”,成绩以班级为单位进行计分。冬日的寒风没有吹散同学们参与活动的热情,每个人都在赛场上或努力拼搏或加油打气,整个活动氛围热烈而欢乐!

运动会进行的第一个项目是“无敌风火轮”。每班派出四名同学参赛,其他同学可进行协助。要到达终点,需要站在“风火轮”里行进,因此,在狂风中同学们需要通过相互配合将轻飘飘的报纸用胶卷粘贴拼接成一个适合参赛队员身高、便于行进的“风火轮”。大风虽然给比赛增加了难度,但是也带来一些意想不到的乐趣。

无敌风火轮

比赛的第二个项目是“呼啦圈过山车”,此项目要求参赛队员在手不分开的情况下,让呼啦圈从第一名传递至最后一名同学身上直至落地。四只队伍你争我赶的紧张氛围让参赛队员们焦灼起来,脚卡在圈里、圈套不进身体的状况频出,但队友的安慰、提醒和打气让他们冷静下来,重拾信心继续比赛。

呼啦圈过山车

在“搭桥过河”项目中,每班参赛的三名同学需手拉手,用三张报纸当做可以踩踏的唯一区域,直线前行到达终点。由于比赛当天风大,轻飘飘的报纸刚刚放在地上脚还没踩住就被风吹走,只有三个人之间紧密配合,才能使比赛顺利进行,大风带着爽朗的笑声吹向远方。

搭桥过河

最后一个项目是“我是设计师”,它充分展现了同学们灵活的肢体和独特的创意!旅管172班和旅管173班分别摆出“172❤”、“LOVE 173”来表白班级;旅管174班摆出“hello”来表达他们对大学新生活的憧憬;规划171班则摆出了倒立的“happy”,展现他们阳光积极的精神状态。

规划171班的“happy”

旅管172班的“172❤”

旅管173班的“LOVE 173”

旅管174班的“hello”

赛后,旅游管理学院党委副书记李智慧,学生会指导老师王韶婧为各班颁发奖状和奖品。旅管174班获第一名,旅管172班获第二名,旅管173班获第三名,规划171班获最佳创意奖。

合影

此次活动既是我院新生引航工程中的一个环节,也标志着我院2017年大学生健康促进计划专项“趣味体育,多彩青春”顺利结项。通过此次活动,2017级新生不仅拉近了彼此的距离,还增强了班级协作的默契,感受到了体育运动独有的魅力。


关闭|打印