缤纷校园
西欧语学院学习十九大精神专题报告会
来源:西欧语学院 日期:2017-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

十九大报告中提到,“总体国家安全观”是新时代中国特色国家安全思想的重要组成部分,生态安全是国家总体安全的重要一环,事关国家生物多样性和农业的健康发展。为深入学习贯彻十九大精神,了解我国生态安全现状,11月7日,西葡语系学生党支部邀请红色“1+1”共建单位—北京检验检疫局特种检疫办事处副主任朱开元为西欧语学院师生举行了主题为“保障国门生物安全, 防止外来生物入侵”的专题报告会。西欧语学院全体学生党员、积极分子和大一学生参加了报告会。

朱开元做开题报告

报告会由西葡语系学生党支部书记董斌主持,董斌老师简单介绍了检验检疫的重要性以及与特检办的共建过程。接下来,朱开元副主任为同学们进行了讲座,讲座结合十九大报告,阐释了什么是生物入侵和生态安全,分析了生物入侵的严峻形势极其严重危害,讲述了我国生物入侵的现状和检验检疫工作的重要性,提倡同学们在日常生活中要遵守检验检疫法规,为我国的生态安全作力所能及的贡献。讲座内容丰富,时代感强,赢得师生的欢迎。

报告会现场

讲座结束后,2014级西班牙语专业孙童同学谈了自己在“红色1+1”共建工作中的心得体会,同学们也谈了自己的感想,大家表示,通过此次讲座,让大家认识到了一个全新的领域,认识到了生态安全和检验检疫工作的重要性,感到受益匪浅。

检疫犬展示

会议结束后,特检办的工作人员为大家进行了检疫犬工作展示,两条检疫犬的精彩表现赢得了大家的阵阵掌声。

西欧语学院党支部将在此次学习的基础上,进一步加强对十九大会议精神的学习。