新闻资讯
教学科研
二外教师获中国企业管理案例与质性研究论坛(2017)最佳论文提名
来源:酒店管理学院 日期:2017-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

11月10日至12日,由中国人民大学商学院和《管理世界》杂志主办、武汉大学经济与管理学院承办的中国企业管理案例与质性研究论坛(2017)在武汉大学举办,该论坛为国内管理案例研究最顶尖的学术会议,来自清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、新加坡国立大学、香港科技大学等海内外150余所院校的共500余名学者参加了论坛。

通过多轮严格的专家评审,我校酒店管理学院青年教师李朋波博士的两篇投稿文章《从“报时”到“造钟”:企业领导模式的演变研究——基于海尔集团发展历程的嵌套式纵向案例分析》(4.1万字)、《组织中自我领导团队的组建与有效运行机制:基于海尔优秀创业小微的案例研究》(3.2万字)从186篇投稿文章中入选分论坛报告环节(共35篇),并于11日下午分别在两场分论坛上进行报告。其中,前者获得了最佳案例研究论文提名(共10篇)。

此外,李朋波博士作为往届最佳论文作者受邀参加了“与往届最佳论文作者对话”环节,与中山大学、厦门大学、汕头大学、浙江工业大学的其他4名学者,分别向参会学者分享了案例研究开展经验并回答了现场提问。

我校青年教师获得本届中国企业管理案例与质性研究论坛最佳论文提名,有助于提升我校在国内管理学界的影响力。

关闭|打印