【喜庆十九大】顾晓园书记与二外入选市委学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员座谈
来源:党委宣传部 日期:2017-11-02 浏览次数: 字号:[ ]

10月30日,经我校推荐的五位教师正式入选市委“宣传贯彻党的十九大精神宣讲团”。11月1日,校党委书记顾晓园与程维、梁昊光、厉新建、李嘉珊、常耀华五位入选教师进行了亲切座谈,就如何做好宣讲工作与入选教师深入交流,并从政治站位、专业特质、党员意识、二外身份四个方面提出具体要求。校党委副书记朱光好主持座谈会。

座谈会现场

顾晓园书记指出,我校五位教师入选市委学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团,体现了市委和市委教工委对我校的充分信任,是对各位入选教师所在院系和学科建设工作的充分肯定。各位入选教师责任重大,使命光荣,任务艰巨。她希望大家充分发挥学术和知识的力量,宣讲好十九大精神,使宣讲对象真正全面、准确、科学地认识和学习好十九大精神。

顾晓园书记讲话

顾晓园书记强调,十九大宣讲有其特殊性,各位成员政治站位要高、要准,要对党的十九大所取得的伟大成就和对未来党和国家事业发展所具有的指导意义,全面准确科学地学深悟透。她指出,入选成员要结合自己的专业和行业特点,根据宣讲对象有针对性地开展宣讲,要讲出特点、讲得鲜活;要牢固树立党员意识,把握好“来自基层的专家型干部”这一身份属性,遵守政治纪律,发挥专业特长,圆满完成宣讲任务;要明确自己代表着二外形象,展示好二外品牌。

座谈会现场

五位教师在座谈中也深切体会到使命光荣,责任重大,并就专业切入点、宣讲方法和对象特点等问题与顾晓园书记进行了深入交流,表示将把这次宣讲任务作为一次自我教育机会,在学深悟透基础上,认真准备,积极投入,以高度的责任担当和使命感,遵照市委的统一部署安排和学校党委的原则要求,全力做好十九大精神的宣讲。

中央和市委高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神工作,在9月底,市委教工委下发了有关宣讲团推选通知,对宣讲团成员推选提出了明确严格要求,根据学校党委工作部署,宣传部通过二级党组织在全校所有院系中组织开展了自下而上的推选工作,经院系和宣传部推荐,学校党委批准,我校共向市委教工委推荐了涵盖11个专业共16名专家教授,经市委宣传部、组织部、讲师团最后审定,我校五位教授成功入选宣讲团。近日,宣讲团成员将接受市委集中备课培训,之后在市委统一组织下,分时分赴各处,开展宣讲,推动全市各层面各领域学习宣传贯彻好党的十九大精神。

宣传部将根据学校党委的工作要求,协同学校相关部门单位全力做好五位宣讲教师的服务保障和支持工作。宣传部部长曲茹、副部长辛辰参加座谈会。