新闻资讯
学术动态
MTA/MBA教育中心“产业领袖大讲堂”系列讲座
来源:MTA/MBA教育中心 日期:2017-11-29 浏览次数: 字号:[ ]

MTA/MBA产业领袖大讲堂是我校MTA/MBA培养的主要特色,嘉宾主要来自旅游管理及工商管理行业的产业精英,以实践经验为同学们展示商业发展规律。

为了进一步提高学生的创新意识、开拓学术视野,MTA/MBA教育中心将于本周末举办二场高端讲座,欢迎全校师生参与。

1、【讲座题目】旅游创投趋势分析

【讲座时间】2017年12月3日(日)13:30--16:30

【讲座地点】求是楼   506

【讲座嘉宾】韩 泽

韩 泽,毕业于北京第二外国语学院MTA专业,任左驭投资管理有限公司董事总经理,是左驭创投基金主要负责人,关注旅游、体育、文娱等服务性消费领域的投资机会,发表了关于消费升级、旅游与体育领域投资分析等多篇深度文章如:《新生代新消费:体验和颜值是第一生产力》、《新消费、孕育独角兽的新土壤》,并带领团队完成中国电音第一品牌“麦爱文化”A+轮投资、魔术领域最大的创业公司“奇幻森林”A轮投资、精品体育赛事运营商“史克浪体育”A轮投资、国内最大的健身房管理系统供应商“青橙科技”A+轮投资和专注打造儿童时尚短视频的内容平台“樱桃来了”天使轮投资。 

2、【讲座题目】中国财富如何不流失?

必须依靠一带一路与人民币国际化

【讲座时间】2017年12月3日 周日 8:30--11:30

【讲座地点】求是楼   506

【讲座嘉宾】许 维鸿

许 维鸿,中航证券首席经济学家,“一带一路百人论坛”专家委员,安邦智库全球研究合伙人(GRP),盘古智库学术委员,中央电视台、凤凰卫视、中央人民广播电台、中国国际广播电台特约财经评论员。《中国证券报》、《财经》杂志、《环球时报》等媒体专栏财经作家;新疆、广西、宁夏、四川、贵州等多个地方政府、国资委、航天科技集团等战略与投资顾问。曾工作于英国路透集团(Reuters),法国财政部投资局(CDC IXIS),西南证券(SWSC)等;研究领域:国际宏观经济、“一带一路”与陆权金融、地方政府混合所有制(PPP)改革、伊斯兰金融等。

关闭|打印