新闻资讯
教学科研
英语学院邀请人大教授举办“英语简史”学术讲座
来源:英语学院 日期:2017-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

11月3日,中国人民大学张勇先教授应英语学院之邀为我校师生带来了一场题为“英语简史”的英语语言文学专题讲座。

张勇先教授

讲座中,张勇先教授对语言的起源、语言的种类、语言的分类、语言的使用人口、英语的简史和特点等问题进行了详细的介绍和分析,分析了英语语言的发展与历史的相互联系,介绍了英语发展史上的三次入侵和一次语言文化革命对英语造成的重大影响,并探讨了英语语言学习中培养文化自信的重要性。同时,张教授还同在座师生分享了中英借用语中自己的心得体会,提出了培养文化自信的一些建议,并对学生的提问做出了深入透彻的解答。

张勇先教授是中国人民大学英语教授,博士生导师。现任中国人民大学澳大利亚研究中心主任,国家发展与战略研究院(国家高端智库)研究员。

本次讲座内容生动丰富,开拓了学术视野,引起在座师生的深思与共鸣。本次讲座由全球影视与文化软实力实验室主办,梁虹教授主持,实验室部分成员以及本科生和研究生参加了此次学术讲座。

关闭|打印