缤纷校园
日语学院党委开展“践行初心”党的十九大精神系列学习活动
来源:日语学院 日期:2017-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

11月8日,日语学院党委在人文楼召开“践行初心”党的十九大精神学习活动。日语学院全体教职工党员、所属学生党支部全体学生支部委员共同参加了学习,学院党委书记尹正主持学习活动。

党委书记尹正作题为“不忘初心、砥砺奋进 5年来党和国家事业发生历史性变革”的学习心得分享

学习中,党委书记尹正佩戴“为人民服务”党徽,作了题为“不忘初心、砥砺奋进 5年来党和国家事业发生历史性变革”的学习心得分享。他分享指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革。他着重分析了九个方面的深刻变革,涵盖全面从严治党、全面加强党的领导、党对意识形态工作的领导、全面依法治国、发展理念和发展方式、体制机制改革、国防和军队现代化、生态文明建设、推进中国特色大国外交等领域。他结合自身受邀参与中国民主同盟、中国致公党等民主党派活动深入河北丰宁、贵州遵义等活动的经历,向与会的党员师生介绍了对“金山银山就是青山绿水”,“精准扶贫”等深层次的、开创性的、根本性的历史性变革的理解。

他要求日语学院全体党员、师生要在党中央、北京市委、学校党委的统一部署下,深入学习党的十九大精神和北京市第十二次党代会精神,将党的十九大精神与党员“两学一做”教育学习有机结合,切实做到“四个自信”,践行初心以自身实际行动回应党的十九大精神学习。结合学习,他还对照通知和指标,着重部署下一阶段学校、学院党建评估工作以及校第八次党代会等重点工作,要求学院全体师生以良好的精神面貌迎接重点工作。

此外,党委副书记张锋代表学院党委再次明确了党员要亮明身份,党的重要活动和会议要佩戴党徽。

日语学院2017级研究生党支部参观迎接学习党的十九大高校师生学习主题作品展现场

前期10月18日,日语学院党委组织全体师生观看学习了党的十九大开幕式和聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。10月31日组织2017级研究生党支部全体党员参加了在北京工业大学举办的“迎接学习党的十九大 服务北京四个中心建设”北京高校主题作品展。

党的十九大召开以来,日语学院党委以此为契机营造气氛、有的放矢,振奋师生人心,加强党员教育学习力度,丰富党员教育学习形式,实现党的十九大精神宣传教育全员覆盖。