新闻资讯
二外要闻
北二外顺利通过教育部来华留学质量认证
来源:国际交流与合作处 日期:2017-12-19 浏览次数: 字号:[ ]

  12月15日,教育部第二批试点院校来华留学质量认证结果发布及颁证仪式在京举行。中国教育国际交流协会秘书长赵灵山出席仪式,并为通过教育部来华留学质量认证的院校颁证,我校获得此项认证证书。

认证证书

  为提升我校留学生工作水平,完善内部管理机制,推进学校国际化进程,2016年底学校申请参加了教育部第二批来华留学质量认证工作。2017年3月,学校正式启动来华留学质量认证自评自查工作。在党校办、教务处、人事处、学生处、后勤管理处、教技中心、图书馆、汉语学院、旅游管理学院、通识教育学院等职能部门及院系积极配合和支持下,国际交流与合作处于4月初完成了自评报告。2017年7月,来华留学质量认证专家组到我校现场考察,党委书记顾晓园代表学校介绍了学校的基本情况和国际交流工作所取得的进展。副校长邱鸣向专家组做了留学生工作汇报,全面回顾了我校留学生教育的历史和重要发展节点,介绍了我校来华留学工作特色及今后的努力方向。专家组对我校留学生工作给予了充分肯定,同时指出了不足,提出了建议。教育部来华留学质量认证结果将在政府部门、使领馆等相关网站公布,并作为有关部门资源配置和决策的重要参考。

  参加来华留学质量认证,是对我校留学生教育的一次全面检查,有利于我校查找问题,总结经验,进一步推动学校来华留学工作的内涵发展和特色建设。未来学校将贯彻十九大精神,坚持“扩大规模、提高层次、保证质量、规范管理”的来华留学教育工作方针,以认证意见和建议为指导,进一步提升留学生教育质量,优化留学生专业结构,完善留学生教育服务体系,不断加快国际化进程,服务好国家“一带一路”倡议及北京“四个中心”建设需要。

关闭|打印