新闻资讯
教学科研
二外贯培学院第二届英语教师基本功大赛落幕
来源:贯培学院 日期:2017-12-28 浏览次数: 字号:[ ]

  为加强教师队伍建设,提高教师教学能力和教学水平,12月22日,北京第二外国语学院贯培学院举行第二届英语教师基本功大赛,学院16位教师积极参与。大赛得到了学校教务处、工会的大力支持,工会常务副主席张洁,教务处副处长李洪波莅临大赛予以指导。同时,大赛邀请了我校英语教育学院张喜华教授、北京交通大学蒋学清教授、北京联合大学谢职安教授、北京服装学院郭平建教授、石油化工学院严姣兰教授和上海外教出版社丁姗姗六位老师担任评委。

初赛

  本次大赛分教案评比和说课暨课堂展示。12月22日上午,初赛在A、B、C三个赛场举行,贯培学院的学生中英文双语主持。下午三个赛场的第一名教师朱慧聪、胡雪静、薛莉敏闯入决赛进行终极PK。

 

蒋学清教授、郭平建教授点评

  比赛结束后,学院艺术团带来精彩合唱节目。随后,蒋学清教授从教学理念、教学内容、教学模式、教学完整性、综合素质等方面对英语教师提出了宝贵指导意见,郭平建教授重点对教案进行了点评。

工会常务副主席张洁、张喜华教授为特等奖获得者颁奖

教务处副处长李洪波、蒋学清教授为一等奖获得者颁奖

饶其康副书记、谢职安教授、郭平建教授为二等奖获得者颁奖

陈东副院长、严姣兰教授、丁姗姗老师为三等奖获得者颁奖

  通过激烈的比赛,最终朱慧聪老师获得学院第二届英语教师基本功大赛特等奖,薛莉敏、胡雪静获一等奖,黄爽、蒋晓明、陈兴华获二等奖,丁婷婷、徐聪、刘雨晴、郭晓霞、武莉莉、廉梦甜获三等奖。

饶其康副书记、陈东副院长为两位教授颁发聘书

  颁奖结束后,举行了聘任北京服装学院郭平建教授、北京联合大学谢职安教授为二外贯培学院的英语教学督导的仪式。贯培学院直属党支部副书记(主持工作)饶其康和陈东副院长为两位教授颁发聘书。

  二外教务处李洪波副处长和校工会常务副主席张洁分别发表讲话。李洪波副处长首先感谢各位评委们的莅临指导,并对上海外教出版社为此次比赛提供赞助表示感谢,表示这样的比赛对青年教师基本素养的提高非常有帮助,希望英语教师们将此次比赛的指导意见运用到教学中,提高教学质量;也欢迎各位评委们今后能够常到贯培学院指导教学工作。

  校工会常务副主席张洁最后强调了校工会对于贯培学院教师成长的关注和支持,鼓励青年教师做具有“工匠”精神的教师而不仅仅是“工作”人或“工资”人,也期望教师通过本次大赛逐渐形成自己独特的教学风格和方法。

合影留念

关闭|打印