新闻资讯
教学科研
西欧语学院教学研究项目结项答辩会举行
来源:西欧语学院 日期:2017-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

  12月20日,西欧语学院举行教学研究项目结项答辩会。西葡语系黄乐平、贾静老师,德语系袁克秀、黄婧老师分别对所主持的2016—2017年度四项校级项目进行结项陈述。学院特邀校外专家、北京外国语大学西葡语系何晓静副教授及我校西欧语学院副院长张珂教授、西葡语系主任高源副教授讨论评审,一致认为各项目均基本完成预期任务,取得预期成果,准予结项。

  四位老师主持的项目分别为《“西语国家国情”课程体系研究》、《西班牙文化的教学改革与课程设置》、《德语文学教学中对学生问题意识的培养》、 《全媒体背景下阅读德语经典在低年级阶段的践行和对德语学习的促进作用》。

  其中,黄乐平老师项目组成果《拉美经济导读》、《经贸西班牙语》两部教材编写完毕,将分别由外语教学与研究出版社、北京旅游教育出版社出版;贾静老师认为文化课程应引入直观生动的教学材料;袁克秀、黄婧老师通过教学实践尝试多种教学方法,取得良好成效。评审专家积极肯定了项目建设,并期望进一步推进教材的编写、落实使用及教学法创新。

专家评审和项目负责教师合影

关闭|打印