缤纷校园
经贸与会展学院举办新生法制与安全教育讲座
来源:经贸与会展学院 日期:2017-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步贯彻学校关于开展新生引航工程的相关要求,引导新生树立社会主义法治理念,增强法治观念,提高新生的安全意识,12月15日,经贸与会展学院举办2017级新生法制与安全教育专题讲座,邀请北京市公安局西城分局出入境管理大队境外人员管理中队副中队长胡辛警官主讲。本次讲座由学院党委副书记刘迪老师主持。

讲座现场

讲座中,胡辛警官运用自己多年的工作经验,为同学们普及了很多外事警务相关知识和生活中遇到危险时的急救防范知识。通过列举自己亲身经历过的案件,点出背后的道理和法律知识,提醒我们时刻将安全铭记于心,以防万一。胡辛警官精彩的讲述使法制安全教育深入人心。

胡辛警官进行安全教育

此外,胡辛警官还为同学们全面地讲述了保证警察工作顺利进行的必要条件,即熟练掌握各国警务工作时的语言交流和国际法治与安全的基本常识。胡警官在现场简单地向同学们展示了如何用多种外语处理在华外籍人员的安全事故,赢得台下同学们一阵阵热烈的惊呼和掌声。

刘迪老师为胡辛警官颁发聘书

讲座结束后,经贸与会展学院聘请胡辛警官为2017级新生校外成长导师,并为胡警官颁发聘书。

同学们纷纷表示:通过此次讲座,增强了自己的安全和法治意识,提升了大家的安全防范能力,为营造平安、和谐、文明的校园环境起到了重大作用。

安全无小事,学院也将按照学校统一要求,有针对性地开展面向不同年级学生的法制与安全教育,为同学们健康成长提供安全稳定的环境,为建设平安校园不断努力。