新闻资讯
学术动态
二外商务讲堂第二十讲:从大数据应用,看金融业态演变
来源:经贸与会展学院 日期:2017-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

  主讲人:吴惠人

  时  间:12月8日 18:00

  地  点:经贸与会展学院会展实验室

  主办单位:经贸与会展学院

  讲座内容

  1. 大数据的概念、大数据思维、大数据技术(主要工具手段)

  2. 大数据和人工智能给人类社会带来的挑战

  3. 大数据在金融业的应用情况(五类主要应用)

  4. 从大数据应用看现代金融业态

  5. 北京农商银行的几个典型应用简介

  6. 国内金融业发展趋势小议

  7. 面对汹涌的Fintech革命热潮,我们准备好了吗(就业环境及择业思考)

  主讲人简介

  吴惠人,1963年3月出生,工学硕士,高级工程师,现供职于北京农商银行总行。长期从事商业银行电子化研发及业务管理工作,先后担任中行信息技术部、客服中心及电子银行部主要负责人。两次出国参加银行业务培训和经验交流,多次参加中国银行协会举办的同业交流活动。近几年来,持续关注国内互联网金融发展,曾在高校(及业内)举办过多期互联网金融、金融科技发展展望等讲座(交流活动),借此沟通心得,培养人才,探讨互联网金融、金融科技对银行业务变革和发展带来的影响,寻求银行应对措施。

关闭|打印