缤纷校园
经贸与会展学院组织志愿者观看北京市文联原创优秀文艺节目展演
来源:经贸与会展学院 日期:2017-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

12月2日,北京市文学艺术界联合会和北京市西城区文学艺术界联合会联合主办“宣传贯彻党的十九大精神 循民族之声 唱时代新曲”2017北京市区(局)、产(行)业文联原创优秀文艺节目展演暨慰问北京市慈善义工专场汇报演出。经贸与会展学院青协组织20名志愿者参与观看演出,感触颇多。

首先,主持人对此次活动进行了简短的介绍——为贯彻十九大精神,聚焦文化建设发展,北京市及西城区文联特联合组织原创优秀文艺节目展演。

紧接着表演者便开始演出各式各样的节目。有演唱、有歌舞、有戏曲,让同学们看得酣畅淋漓,同时又感到回味无穷。有同学感悟到:“这次的演出,给我最大的感触,就是我们民族的歌曲、华夏的戏曲依然没有落伍,虽然没有流行乐曲那么高的知名度、普及度,但也绝不会消失,它们永远是民族的瑰宝和骄傲,会一直熠熠生辉。”

此次活动,让志愿者们深刻地体会到了传统和现代的完美结合,让大家更深入地了解、内化了十九大精神,在潜移默化中激励鼓舞着我们年轻人砥砺前行、再创佳绩。