新闻资讯
缤纷校园
二外学生喜获“2017年全国大学生数学建模竞赛(北京赛区)”二等奖
来源:教务处、通识教育学院 日期:2017-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,2017年全国大学生数学建模竞赛评审结果揭晓,我校教务处、通识教育学院组织参加了本次比赛。由通识教育学院数学教研室朱华老师指导的王佳娴、曹博超、解莞萱三位同学组成的参赛队伍喜获2017年全国大学生数学建模竞赛(北京赛区)二等奖。今年我校有9队报名参赛,其中1队获奖,4队获得成功参赛证书。

  全国大学生数学建模竞赛是中国工业与应用数学学会主办的面向全国大学生的群众性科技活动,目的在于激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动大学数学教学体系、教学内容和方法的改革。该竞赛是全国高校规模最大的大学生学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。竞赛所体现出来的学术价值、应用价值一直以来受到全国高校的高度重视。2017年,来自全国34个省/市/区(包括香港、澳门和台湾)及新加坡和澳大利亚的1418所院校/校区、36375个队(本科33062队、专科3313队)、近11万名大学生报名参加本项竞赛。

关闭|打印