缤纷校园
经贸与会展学院代表队在"法大杯”2017未来国际商务谈判精英全国赛中喜获一等奖
来源:经贸与会展学院 日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

12月3日,我校经贸与会展学院师生9人赴中国政法大学参加中国管理现代化研究会国际商务谈判专业委员会主办、中国政法大学承办的2017未来国际商务谈判精英全国赛,并取得“一等奖”优异成绩。

本次比赛有来自中央财经大学、中国政法大学、北京邮电大学、北京交通大学、北京化工大学、北京工商大学、北方工业大学、等16所高校代表队153名师生参加,展开了精彩角逐。来自学会、高校和商界的30多名嘉宾为本届赛事增光添彩。

本届赛事正式比赛历时近8小时,16支高校代表队捉对谈判,涉及独家代理权、招标合同、收购方案等实践中常见标的。每组谈判比赛后,在座的资深专家都会给予现场点评,进一步提升赛事人才培养的效果。我校代表队的八名同学在比赛中“承总理之志,展商谈之势”,展现二外学子的高雅的商务礼仪、灵活的谈判技巧以及默契的团队配合,给现场的评委观众留下了深刻的印象。经过八场激烈角逐和七位评委老师公平公正的评分,大赛最终产生团体一等奖6名,二等奖6名,三等奖4名。我校代表队取得了本次大赛“一等奖”的好成绩,为学校赢得了荣誉。

此外,此次大赛中我院罗立彬老师荣获“优秀指导老师”称号,会展经济与管理系托合塔力别克•阿勒哈巴斯同学荣获“最佳谈判手”称号,国际经济与贸易系王恬恬同学荣获“优秀谈判手”称号。

本次大赛通过逼真再现的商业环境和学生对虚拟企业的运营管理,加深了学生对经济全球化程度不断加深背景下的商务谈判的理解并提高应用能力,让同学们认识到在谈判过程中既要有战略层面的精心筹划,又要有强实力作为依托。除此之外,还锻炼了学生的全局观念和战略性思维,培养了学生团队合作能力。参赛同学们普遍感到受益匪浅,这些经历和机会将为学生今后的发展提供非常有益的帮助。

参赛队员合影

附参赛队员名单:

指导老师:罗立彬 、 刘迪

代表队成员:托合塔力别克•阿勒哈巴斯、欧岚瑜、王恬恬、文宇、尉长风、李晓悦、牛颖、宋帆茹