缤纷校园
二外在首都高校第四届留学生武术比赛中获佳绩
来源:通识教育学院 日期:2017-12-08 浏览次数: 字号:[ ]

12月2日,“武动北京·情系中华”——首都高校第四届留学生武术比赛在北京语言大学圆满落幕。我校留学生琳娜、叶途思由通识教育学院体育教学部张颖老师、于景楠老师带队参加比赛,获得女子太极拳第一名和女子太极器械第一名、男子传统拳第七名的好成绩。

参赛师生合影         获奖留学生合影

本届比赛包含初级拳套路、初级器械、太极拳套路、太极器械套路、自选拳术、自选器械、传统拳、传统器械以及集体项目共九个比赛项目。来自北京12所高校的优秀留学生武术运动员们,比拼武技,尽显英姿。他们的一拳一式,充满韧劲和拼搏精神,赢得了裁判员们的认可和观众的阵阵掌声。

留学生选手们通过本次比赛,不仅为学校、为自己争得了荣誉,也进一步了解了武术和中国传统文化。二外武术代表队自成立以来,以继承武德精华、弘扬传统文化为使命,使以武会友、以武证道的精神深入人心,为武术运动这一中国传统文化在我校进一步普及与发展做出贡献。