二外要闻
新闻资讯
二外要闻
日本爱知大学代表团访问二外
来源:国际交流与合作处 日期:2017-02-27 浏览次数: 字号:[ ]

  2月21日下午,日本爱知大学国际交流中心所长刘柏林教授一行到访二外,邱鸣副校长会见了来访客人。

  邱鸣副校长对刘柏林所长到访表示欢迎。他表示,二外自建校以来,已发展成为一所基础扎实、人才培养具有优势、教学及科研均有特色的语言类高校。爱知大学是二外长期的合作院校,二外愿同爱知大学携手开拓合作的新领域,进行多层次、全方位的合作交流。

  刘柏林所长感谢邱鸣副校长的热情接待。他说,很高兴再次回到母校访问。刘柏林所长希望双方深化合作,培养出更多活跃中日政治、经济、社会等各个领域具有影响力的杰出日语人才。

  随后,双方在师生派出、学分认定及科研合作等方面进行了深入交流。

  陪同刘柏林所长来访的有日本爱知大学国际交流中心办公室副主任村田安。北京第二外国语学院日语学院党委书记尹正、院长助理李成浩副教授、詹桂香副教授、国际交流与合作处副处长王雪飞陪同会见。

关闭|打印