缤纷校园
缤纷校园
校工会、酒店管理学院工会联合举办“茶礼与行茶之美”专题讲座
来源:校工会 酒店管理学院 日期:2017-03-13 浏览次数: 字号:[ ]

为丰富女教职工精神文化生活、提高艺术修养,在国际劳动妇女节到来之际,校工会、酒店管理学院工会特邀倚山堂茶道院茶礼师团队来到我校,在大益茶社举办了“茶礼与行茶之美”品茗活动。校党委书记顾晓园及各分工会女教职工代表共30余人参加了本次活动,活动由校工会副主席张洁主持。

首先,顾晓园书记表达了对全体女教职工的节日问候,并与大家分享了作为职业女性的经验和心得体会。她希望每一位女教职工首先成为一位优秀的女性,其次成为一位优秀的女性工作者。

之后,在倚山堂茶道院杜梵菊老师的带领下,茶礼师团队为大家献上节日三礼——茶礼、手语礼以及行茶礼。琴声萦绕,茶香四溢,每位到场的女教职工在茶礼师的指导下体验茶礼,感悟茶礼演绎的美感,用心体会一杯茶带来的舒心与舒适。

本次品茗活动反响良好,女教职工们纷纷表示通过活动不仅掌握了礼仪相处之道,也使自己能够静下心来感悟生活和工作的意义,提升了内在的修养。