缤纷校园
新闻资讯
缤纷校园
离退休干部党委委员会及支部书记会召开
来源:离退休工作处 日期:2017-03-15 浏览次数: 字号:[ ]

  根据学校党委的要求,3月8日上午,离退休干部党委组织召开党委会,党委书记孙庆章传达了学校党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员通知》;介绍了今年工作要点;介绍老年大学(离退休干部党校)前期调研及筹备和举办“阳光讲堂”的思路;下发了《关于加强学校离退休干部党组织建设的意见(草稿)》;通报了离退休党费缴纳、使用及结余情况;根据老同志的建议,同意组织邀请体检机构宣讲与座谈;讨论并通过离休老同志遗孀申请困难补助事宜。

  同日,组织召开离退休党支部书记、副书记会,离退休干部党委副书记侯正良传达了《北京第二外国语学院关于做好出席中共北京市第十二次党员代表大会代表选举工作的实施方案》,讨论决定推荐3名出席中共北京市第十二次党员代表大会代表候选人并报学校党委组织部,要求各支部书记及时传达给每位党员;通报学校审计处对离退休工作部门负责人的审计情况;孙庆章同志介绍市委教育工委关于离退休干部党员参加“两学一做”教育活动专题组织生活会的政策标准,要求各支部结合实际组织开展,并做好会议记录和材料留存。

  3月14日上午,根学校党委组织部的要求,召开离退休干部党支部书记、副书记及部分老同志代表座谈会,一是要求各支部确定上报“两学一做”学习教育召开专题组织生活会的时间,根据中央、市委组织部的政策规定,明确组织生活的程序和标准,要求联系各支部工作人员尽职尽责,协助支部完成工作任务。二是应老同志建议和学校同意,邀请人事处副处长吴静同志通报离退休工资情况。三是为给老同志提供体检工作的优质服务及选择权,在学校党委同意、后勤管理处和校医院的支持下,组织校医院负责人及老同志30人参加瑞慈体检中心介绍老同志体检项目产品、体检服务质量保证和特色项目的座谈会。

关闭|打印