二外要闻
新闻资讯
二外要闻
严复翰墨馆郑志宇馆长一行到访二外洽谈合作
来源:​ 国内合作与交流处 日期:2017-03-16 浏览次数: 字号:[ ]

  3月14日上午,在我校福建省校友分会筹委会的促成下,严复翰墨馆馆长郑志宇一行到访我校,曹卫东校长会见来访客人。

  严复先生是中国近代史上学贯中西的启蒙思想家、教育家和翻译家,首倡“信、达、雅”三条翻译准则,习近平总书记多次给予严复先生高度赞誉,并题词于严复翰墨馆珍藏。

双方就合作事宜进行交流

  在会谈中,郑志宇馆长首先转达了福建省委副秘书长、省委政研室主任陆开锦的问候,继而介绍了严复翰墨馆和严复书院的情况,就二外福建省校友分会在严复书院正门挂牌、严复精神传承推广等事宜进行了深入交流。

曹卫东校长与严复翰墨馆郑志宇馆长商谈

  曹卫东校长对郑志宇馆长一行表示欢迎,感谢郑馆长对二外筹办福建省校友分会的支持,并对此行交流的合作事宜提出建设性方案。曹校长表示,二外愿意与严复翰墨馆和严复书院建立广泛合作关系,共同支持中国翻译事业的发展。

会晤双方合影

  严复翰墨馆副馆长陈初越、福建中马集团董事长陈有镜陪同来访。

  二外科研处处长郑承军、高级翻译学院院长程维、国内合作与交流处副处长高博、干部陈颖陪同会见。

关闭|打印