缤纷校园
新闻资讯
缤纷校园
“筑梦大学生涯·经会学子成长工作坊”第一期举办
来源:经贸与会展学院 日期:2017-03-16 浏览次数: 字号:[ ]

       为更好了解少数民族学生的学习生活情况帮助少数民族同学掌握学校相关学习资助政策并推进榜样教育,经贸与会展学院于3月12日下午两点在会展实验室举办了本学期第一期“筑梦大学生涯·经会学子成长工作坊”系列活动之少数民族同学学业、资助专场分享会。分享会邀请到经贸与会展学院党委副书记刘迪老师,学生处陈东老师、学生处夏木斯娅老师,学院团总支书记刘睿基老师,辅导员郑雪亭老师,就学校新疆、西藏少数民族学生的日常管理和服务政策进行了解读。

       首先,陈东老师从奖、贷、助、勤、补五大方面对学校资助制度了详尽说明,陈东老师表示,学校从各个方面为同学们提供资助和帮扶,也鼓励大家充分利用学校的勤工助学岗位,在勤工助学的同时提高自己的实践能力。随后,郑雪亭老师就少数民族同学学分、学业问题进行了讲解,并希望同学们端正学习态度,充分发挥自身潜能,取得优异成绩。接下来,刘睿基老师对学院少数民族学生构成情况和日常管理服务内容进行了介绍,并鼓励大家充分利用学院学业辅导等平台,提高自己的学习成绩和综合能力。

       随后,分享会邀请优秀新疆学生2014级艾丽菲拉同学和2015级娜迪拉同学从自身经历出发进行了经验分享。艾丽菲拉着重分享了自己学习英语和专业课的经验,她鼓励学弟学妹们制定严格的计划,合理规划自己的大学生活,逐步完成自己的目标;娜迪拉从综合测评角度出发分享了学习学业的重要性,并鼓励大家广泛参加学校学院的活动,提高自己的人际交往能力和解决问题的能力,做到全面发展。

       接下来,“新新班”指导老师夏木斯娅老师发表讲话。她表示看到同学们健康快乐地成长、学习非常欣慰,也叮嘱大家珍惜大学时光,遵守学校的规章制度,每天进步一点点,“更好创造自己的精彩生活”。“新新班”也会为大家提供更多平台助力学生成长。

       最后,经贸与会展学院党委副书记刘迪老师进行总结和新学期寄语,刘老师号召大家充分利用学校和学院的各种资源提升自己的综合素质和能力,夯实学业基础,提高自身综合素养。同时指出大学生要树立主动意识,榜样意识,安全意识,责任意识,在复杂多变的形势下承担起青年人的社会责任感。

       经会学子成长工作坊是学院落实立德树人,全员育人的专门平台。自去年启动以来,已就学习学业、国际交流、职业规划等主题举办活动二十余场,获得学生广泛好评。接下来,经会学子成长工作坊将继续在“筑梦大学生涯”的主题下,立足学生需求,将第一课堂与第二课堂有机结合,全方位、多角度为学生成长成才提供帮助。

关闭|打印