缤纷校园
新闻资讯
缤纷校园
经贸与会展学院举办 “在阅读中成长,青春与经典同行”演讲比赛
来源:经贸与会展学院 日期:2017-03-17 浏览次数: 字号:[ ]

  为响应学校以文化人、以文育人号召,丰富同学们的大学生活,在全体同学中倡导品味经典著作,传承优秀文化的风气。3月15日晚,经贸与会展学院举办了“在阅读中成长,青春与经典同行”演讲比赛活动。出席本次活动的评委有:旅游管理学院团总支书记庄阳老师,经贸与会展学院团总支书记刘睿基老师、辅导员郑雪亭老师、团总支副书记殷甦雪同学、学生会主席孙佳萍同学以及新闻中心主席肖旌晶同学。

  12位选手逐一上场进行了精彩的展示,精彩的演讲涉及范围极其广泛:从唐诗宋词到哲理哲思,还有对《家》、《活着》等经典名作的品味。选手们用自身的经历,声情并茂地呼吁正值青年的我们要拒绝碎片化阅读,坚持感悟经典,诵读名著,丰富人生阅历;要坦然面对《平凡的世界》,以积极乐观的态度勇敢倔强地《活着》;要拥有梦想以及敢于为之奋斗的毅力,直面所有的困难与挑战,迎接我们的必定会是美好的未来!这一刻,选手们自带光环,格外耀眼——他们,是有思想、有精神的青年,是最美的经会人!

  最终,来自国贸161班的伊法尔、国贸162班的章普以及国贸152班的乔建分别获得了本次演讲比赛的前三名。

  最后,经贸与会展学院团总支书记刘睿基老师充分肯定了同学们的能力以及为之付出的所有努力。他表示比赛的名次并不重要,重要的是努力的过程和提升自我的锻炼机会。同时他强调大家一定要阅读经典,体会经典书籍的精神价值,丰富自己的精神世界。

  经贸与会展学院致力于培养具有“家国情怀、国际视野、知行合一、价值认同”的高水平人才,以外强本领,内增涵养为目标,开展形式多样,主题鲜明的第二课堂活动。耕好立德树人责任田,抓好全员育人主阵地,为学生的全面发展提供广阔平台。

关闭|打印