新闻资讯
教学科研
二外高级翻译学院与莱博智环球科技公司共建实习基地
来源:高级翻译学院 日期:2017-03-20 浏览次数: 字号:[ ]

  为共同探索人才培养路径,深入开展翻译专业教学实践活动,3月16日,高级翻译学院院长程维教授等一行前往莱博智环球科技(北京)公司参观考察,莱博智人力资源经理李爽、项目主管刘彦伊等参加接待。

  莱博智首先对高翻院一行来访考察表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展历史和特色优势。随后,程维院长从专业课程设置、本科生及MTI特色培养模式、人才实验班建设、多元化师资力量等方面介绍了学院的基本情况。双方就如何建设教学实习基地进行深入探讨,最终达成协定,双方将共同建立北京第二外国语学院高级翻译学院北京莱博智环球科技公司教学实习基地。

  今年年初至今,二外高级翻译学院与莱博智环球科技公司共同筹划教学实习基地建设,希望通过翻译专业人才培养模式的改革创新,加强学校教育与翻译专业实践的衔接,培养出翻译及外事传播领域的后备人才。项目经过双方多次商讨交流,由莱博智公司团队专家与校方导师组成双导师,对进入实习项目的学生进行有针对性的业务指导。

  学校将在寒暑假选派有意愿从事翻译工作的学生到公司实习。公司将通过翻译实践活动的考察和锻炼,建立实习生档案,将表现优秀的实习生列入后备人才培养库。在每年的招聘季,由学院推荐优秀实习生、应届生参加招聘考试后,择优录用。

  莱博智环球科技有限公司(Lionbridge),全球最领先的翻译、本地化、开发和测试解决方案提供商,2014年和2015年连续两年上榜福布斯美国最值得信赖的100家企业,2013至2016年连续四年跻身全球权威调查机构Common Sense Advisory(CSA)发布的“全球语言服务企业100强”榜首。Lionbridge于1996年成立,总部位于美国马萨诸塞州波士顿市,在全球27个国家和地区设有50多个分支机构,为超过800余个世界级品牌提供380多种语言的翻译、本地化服务和软件开发、测试服务。Lionbridge进驻中国已近二十年,在北京,济南,上海,香港,台北均设有分公司,其长期稳定客户均来自世界500强。


关闭|打印