人才招聘
高层次人才引进
北京第二外国语学院2017年高层次人才引进公告
日期:2017-03-27 浏览次数: 字号:[ ]

一、学校简介

北京第二外国语学院是一所以外国语言文学为主体学科、以旅游管理为特色学科,文学、管理学、经济学、法学等多学科门类协调发展的著名高校,是中国外语、翻译、旅游、经贸教学与研究的重要基地。

学校以面向国际文化交流的人才培养和研究为统领,彰显以外国语言文学和旅游管理为优势的学科特色。现有一级学科13个(外国语言文学、工商管理、应用经济学、中国语言文学、马克思主义理论、新闻传播学、法学、政治学、教育学、艺术学、体育学、计算机科学与技术、数学)、本科专业40个(其中有22个语种专业)、硕士学位授权二级学科点22个、专业硕士学位授权点5个、硕士学位授权一级学科4个、联合培养博士点2个(与美国宾汉姆顿大学联合培养翻译博士,与美国南卡罗莱纳大学联合培养旅游博士)、博士后科研工作站2个(分别与社会科学文献出版社、首都经济贸易大学联合共建)。北京市重点(建设)学科4个、国家级特色专业4个。

学校坚持完善科研创新平台,学术创新能力与社会服务能力持续增强。设有中国“一带一路”战略研究院、中国旅游人才发展研究院、国家文化发展国际战略研究院、中国翻译行业发展战略研究院等13个学术与研究机构,有7个省部级人文社科重点研究基地。形成了较为完备的哲学社科重点研究基地、高水平区域与国别研究基地、智库三位一体基础科研平台格局。近年来,学校科研经费年均增长15%以上,高层次科研项目数量连续取得突破,高层次学术研讨会渐成品牌,高质量科研成果持续增长。

二、招聘基本条件

1.遵纪守法,热爱教育事业,具有良好的教师职业道德,身心健康,能够胜任相应的岗位工作。

2.具备岗位所需的专业知识和技能,思想道德品质优良。具有良好的组织协调能力和团队合作精神,乐于奉献,忠于职守。

3.第一学历要求为国家统招全日制本科。

4. 外地社会人员需符合北京市人才引进条件。

5.同等条件下,具有相关工作经验的高水平人才优先。

三、招聘具体岗位及应聘方式

1.北京第二外国语学院2017年高层次人才招聘需求表

2.引进人才条件及层次

(1)第一层次:翔宇讲座教授

申报条件:在海内外高等学校、科研机构从事教学、科研工作,学术造诣高,在本学科领域内有较大影响,研究方向处于世界学术前沿,在国内外有公认影响力的知名专家和杰出人才。申报者一般应具有正高级职称,年龄不超过55周岁(特别优秀的年龄可适当放宽)。符合下列条件之一:

1

高层次人才项目入选者,包括:海外高层次人才引进计划(千人计划)长期项目入选者、长江学者特聘教授、国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)杰出人才、领军人才、百千万人才工程国家级人选、全国杰出专业技术人才等国家高层次人才项目入选者

2

国家级教学名师、国家“特支计划”教学名师、国家级精品课程类项目负责人、国家级教学成果一等奖以上(排名第一)

3

具有国际学术影响力的海内外著名高校及科研机构的杰出人才和著名专家学者

4

其他经认定学术地位、水平与上述相当的人才

(2)第二层次:翔宇领军学者

申报条件:在境内外知名高校或科研机构从事教学科研一线工作,一般应具有博士学位和正高级职称,原则上年龄不超过50周岁。符合下列条件之一:

1

入选省部级及以上重要人才项目

2

承担国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金重大项目、教育部哲学社会科学重大课题攻关项目、国家科技支撑计划重大项目等其它同级别项目

3

获得省部级及以上重大教学科研奖励二等奖及以上(排名第一)

4

其他经认定学术地位、水平与上述相当的人才

(3)第三层次:翔宇骨干学者

申报条件:具有博士学位,在境内外知名高校或科研机构从事教学科研一线工作;原则上年龄不超过45周岁。符合下列条件之一:

1

入选省部级及以上重要青年人才项目

2

在境内著名高校或研究机构任职并具有高级专业技术职务,或在境外担任助理教授及以上职位(或其他相应职位),学术业绩突出,近5年主持过国家级科研项目

3

在境外知名高校取得博士学位并有2年以上工作经历,或在境内一流大学取得博士学位并在海外从事教学科研工作1年以上经历;科研成果突出,具有较大的学术发展潜力

4

在境内一流大学取得博士学位且具有博士后工作经历,研究成果突出,经学校认定已达到相当于高层次人才的学术水平

5

其他经认定学术地位、水平与上述相当的人才

3、引进人才待遇

应聘人员经批准聘用后,与学校签订聘用合同,工资、福利待遇等按照国家、北京市相关规定及《北京第二外国语学院引进高层次优秀人才规定》执行,学校为第一层次人才提供100—80万(税前)的年薪,为第二层次人才提供60—50万(税前)的年薪,为第三层次人才提供40万—30万(税前)的年薪,并根据人才层次提供相应的住房补贴、安家费和科研启动经费

4.应聘方法及考察流程

(1)请将个人应聘材料发送邮件至renshichu@bisu.edu.cn,应聘材料应包括:个人简历及家庭成员简况;学历学位及专业技术职务任职资格证书(聘书);反映本人学术水平和成就的论文、论著、科研项目、发明专利等证明材料;应聘后近三年内工作设想和待遇要求,应聘截止时间至2017年5月31日。

(2)学校对应聘者的基本条件进行初审。对于通过初审的应聘者,学校通过面试、答辩、试讲(学术报告)等形式对应聘者的学习经历、教学能力、学术水平、科研成果、发展潜力等方面进行评审。

(3)评审通过的,根据工作需要组织外调。安排应聘者身体健康检查,心理健康测试。

(4)学校确定拟聘人选,按照北京市人才引进规定,办理审批手续,通过后予以聘用。

四、联系方式

地 址:北京市朝阳区定福庄南里1号北京第二外国语学院人事处

邮 编:100024    E-mail:renshichu@bisu.edu.cn

联系电话:0086-10-65778705    联系人:张老师、骆老师

        附件1:北京第二外国语学院2017年高层次人才招聘需求表

 

北京第二外国语学院

人事处        

关闭|打印