二外要闻
新闻资讯
二外要闻
顾晓园书记到英语教育学院调研
来源:英语教育学院 日期:2017-03-03 浏览次数: 字号:[ ]

  3月2日上午,校党委书记顾晓园亲临英语教育学院调研并指导工作。英语教育学院领导班子、党总支委员、骨干教师代表参加了调研座谈会。

顾晓园书记到英语教育学院调研

  英语教育学院党总支书记崔丽莉代表英语教育学院领导班子就学院基本概况、党建工作、师生思想政治教育、党风廉政建设、学科建设、人才培养、科学研究等作汇报。院长李向民、副院长王磊和学科带头人张喜华教授介绍了英语教育学院在研究生培养、教师发展、国际交流等方面的工作情况。顾晓园书记不时就汇报中提出的问题与教师们亲切交流。

  在听取学院领导班子的汇报后,顾晓园书记指出,英语教育学院围绕中心、服务大局,在学校“外语+”的特色人才培养中发挥了重要作用。学院从无到有,发展成一个团结而且有战斗力的集体,教师业务能力强、政治素养高,与学院领导班子率先垂范,人性化的管理分不开。学院教师在任务重、压力大、科研精力有限、自身发展局限、师资力量短缺的情况下能够爱岗敬、立德树人、非常主动地把自己放在学校发展的大局中,站位高、不计个人得失、有包容心、有大局观念值得肯定。

  顾晓园书记结合十八届六中全会精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,对英语教育学院今后的工作提出了具体的指导意见和希望。一是树立应有的自信心,为学校的人才培养发挥更好的作用。二是在学校“专业+外语”人才培养模式下,提升教师科学研究的能力。三是要继续加强党的领导,党政协同配合,敢担当、会担当、担当好。四是要结合大学英语教学,教育引导学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,全面客观认识当代中国、看待外部世界;使大学英语教学思政化,“思想政治工作进教材”,见微知著、挖掘具体案例,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿大学英语教育教学全过程,使大学英语课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,实现全程育人、全方位育人;加强和创新教师的思想政治工作,注重品牌培育和典型选树,挖掘特色,形成经验和规律,进而形成学院文化,以此凝心聚力促进学院健康发展。

顾晓园书记与英语教育学院教师合影

  参会教师对顾晓园书记亲民务实的工作作风、高屋建瓴的指导表示衷心感谢。学院领导班子和教师代表表示,将认真领会顾晓园书记的各项要求,做好学院工作,为学校发展贡献更大的力量。

关闭|打印