新闻资讯
二外要闻
洪雅县党政干部代表团到访二外洽谈合作事宜
来源:组织部 日期:2017-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

4月11日上午,校党委副书记计金标在求是楼113会议室会见了来访的四川省眉山市洪雅县党政干部代表团一行。

会见现场

计金标副书记代表学校欢迎洪雅县党政干部代表团来访,对洪雅县委县政府对我校挂职干部的培养锻炼和2016年成功承办第十三届“中国旅游发展北京对话”表示感谢,向代表团介绍了我校的发展历史,以及在办学模式、人才培养、教育教学改革、科学研究、社会服务等方面的基本情况,着重介绍了学校近几年在服务国家“一带一路”发展战略和服务北京市、地方经济社会发展中的具体做法与成功经验。

计金标副书记(面对镜头左二)代表学校欢迎洪雅县党政干部代表团

校长助理兼研究生处处长邹统钎教授、MTA/MBA中心主任骆欣庆副教授分别介绍了学校学科建设情况、旅游管理专业硕士的创新性培养模式和特色。

洪雅县委书记阳运良(面对镜头左二)向与会人员介绍洪雅县基本概况

洪雅县委书记阳运良介绍了洪雅县基本概况。他说,洪雅是离成都最近的国家级生态县,有瓦屋山、七里坪、柳江古镇等一系列丰富的旅游资源。“十三五”期间,县委县政府根据自身优势提出了建设国际休闲度假体验旅游目的地、健康养生产业示范区、绿色有机农产品示范区和生态工业示范区的“一地三区”目标,积极建设以养生为核心的大健康产业。同时,洪雅县全力打造吃得放心、住得舒心、玩得开心、购得称心“四心”工程,提升服务质量、营造发展环境、建立健康产业形态,为建设绿色有机农产品示范区奠定基础。2016年9月,北京第二外国语学院与洪雅县签署了战略合作协议,第十三届“中国旅游北京对话”在洪雅县七里坪成功举办,为洪雅县旅游业发展起到了积极的推动作用,为双方合作奠定了良好基础。他希望进一步将战略合作协议中的条款落到实处,塑造一个高校与西部地区校地合作的样板。洪雅县委副书记王晨曦、洪雅县瓦屋山党工委书记李福荣和金杯集团执行总裁七里坪度假区总经理周进,分别就康养旅游发展规划、运动康养旅游与近郊康养旅游发展模式、森林康养旅游标准制定、酒店人才培养培训等方面作了介绍。

合影

座谈中,双方就2017年深化合作的主要方向、内容进行了会商。并就如何从工作制度上和工作组织上具体落实双方在旅游产学研联合培养基地、康养旅游观测站、学生实习实践、旅游人才培养培训、康养旅游科学研究等方面的具体合作内容与方案进行了充分的沟通。

学校相关职能部门、院系负责人,洪雅县交通运输局、教育体育局、卫生计生局、健康办公室、旅游局负责人参加了座谈会。

关闭|打印