新闻资讯
缤纷校园
中欧语学院举办第二届中东欧国情知识比赛
来源:中欧语学院 日期:2017-04-17 浏览次数: 字号:[ ]

  4月11日,第二届中东欧国情知识比赛在知行楼100室举行。中欧语学院讲座教授余泽民先生作为嘉宾出席,副院长贺爱江及专业教师,2015级、2016级全体贯培生参加,本科生学生代表作为学生评委进行观摩。

比赛现场

  比赛首先由2016级各班参赛同学进行展示。展示围绕各个对象国的建筑、美食、历史等各方面展开,以PPT的形式呈现,同学们声情并茂的展示和简洁精美的PPT结合相得益彰,博得在座老师和同学的阵阵掌声。随后2015级的学生代表以学长学姐的身份为学弟学妹们带来演讲展示,经过在二外近两年的学习,他们展示的内容更为深入,语言和形式也更为纯熟。

  比赛环节后,2015级的同学为2016级同学演唱了各自对象国的歌曲,并集体献唱英文版的《雪绒花》,表达了对学弟学妹的祝福和鼓励。

  余泽民教授在点评中肯定了所有同学的展示内容,详细分析了每位选手的特点,并对同学们提出了“把握青春,多读经典”的期望,希望贯培生在青春年少时踏踏实实多读书、读好书,为以后的学习和人生打下坚实的基础。最后贺爱江副院长进行了总结,希望所有贯培同学都可以在类似活动中展示出自己的光彩,让自己在二外的“高中两年”更为与众不同。

  中东欧国情知识比赛作为中东欧国家文化节系列活动的一部分,目前共举办了两届,在促进学生对中东欧语言、历史文化的专业学习,拓宽国际视野上效果明显。

  中东欧国家文化节作为中欧语学院品牌性活动,依托相关国家驻华使馆等组织机构,通过专家主题讲座、读书演讲分享、国际诗歌朗诵、国情知识竞赛和国家形象调查等多种形式践行我校“融中外、兼知行的学风,为学生成长为国际化、复合型、应用型人才提供了广阔的舞台。

关闭|打印